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Paupiettes de légumes
Diese Lauchrouladen sind mit einer delikaten Mischung aus Pilzen, Gemüse und Linsen gefüllt und werden über dem Dampf gegart.
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
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1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
250 g | Champignons, sehr fein gehackt, evtl. im Cutter |
10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, sehr fein gehackt |
50 g | rote Linsen |
1 dl | Weisswein (z. B. La Côte) |
100 g | blanchierte Lauchstreifen (siehe Röllchen) |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Röllchen |
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2 | grosse Lauch (je ca. 300 g) |
2 | grosse Rüebli |
Salzwasser, siedend | |
Linsensauce |
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1 TL | Butter |
30 g | rote Linsen |
0.25 TL | Thymianblättchen |
3 EL | Weisswein |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Thymian andämpfen, Pilze und Linsen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen.
- Lauchstreifen und Petersilie daruntermischen, Füllung würzen.
- 12 breite Lauchblätter und Innenteil (ca. 100 g) beiseite legen. Von den Rüebli mit dem Sparschäler 12 breite, möglichst lange Streifen abschälen.
- Lauchblätter portionenweise ca. 5 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Innenteil nur ca. 1 Min. blanchieren. Blätter in ca. 20 cm lange Stücke, Innenteil in feine Streifen schneiden, beiseite legen.
- Butter warm werden lassen. Linsen und Thymian andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Linsen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Restliche Rüebli und restlichen Lauch z. B. für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2 Tag im Voraus formen und Sauce zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce vor dem Servieren aufkochen, evtl. wenig Bouillon beigeben, mit dem Mixstab aufschlagen.
- Formen: Lauchblätter mit der glatten Seite nach unten auf einer Klarsichtfolie ausbreiten, flach streichen. Rüeblistreifen darauflegen. Füllung darauf verteilen, den oberen Drittel und ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, Blätter aufrollen.
- Garen: In ein gefettetes Dämpfkörbchen legen, salzen. In eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
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