Apéro-Focaccia

Apéro-Focaccia

So vielseitig kann eine Focaccia sein! Einfach Lachsmousse, Feta, Pilze und gefüllte Peperoncini auf dem Teig verteilen – und ab in den Ofen damit!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
75 g geräucherter Lachs, in feinen Streifen
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm)
100 g grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft
1 Päckli Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert
1 Päckli Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert

Und so wirds gemacht:

  • Crème fraîche, Zitronenschale und Lachs mischen, Lachsmasse würzen.
  • Einen Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Wasser bestreichen. Den anderen Teig exakt darauflegen. Oberfläche mit dem Teigrädchen kreuzweise durchschneiden, sodass Rhomben von je ca. 3 cm entstehen. Teigstücke in der Mitte mit dem Daumen leicht eindrücken.
  • Lachsmasse, Pilze, Cornetti rossi und Feta reihenweise auf die Rhomben verteilen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
275
F
14g
Kh
31g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Focaccia 1/2 Tag im Voraus fertig belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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