Bitterorangen-Senf

Bitterorangen-Senf

Bitterorangen-Senf - begehrte Beigabe zu Geräuchertem

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
70 g gelbe Senfkörner (siehe Hinweis)
1 dl Aceto balsamico bianco
1 dl Orangensaft
200 g Bitterorangen-Konfitüre
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Senfkörner im Tiefkühler ca. 15 Min. anfrieren, im Cutter fein mahlen.
  • Essig beigeben, alles pürieren, Senf in eine Pfanne geben.
  • Orangensaft,Konfitüre und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, gut verschliessen, auskühlen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Monate
  • Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
  • Passt zu: geräucherter Entenbrust, Siedfleisch.
Bewertungen