Crema di Vin Santo con Cantucci
Superschnell und unglaublich fein: Mascarpone-Creme mit Vin Santo und Cantucci-Stücken.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Mascarpone |
3 EL | Zucker |
5 EL | Süsswein (z. B.Vin Santo, siehe Tipp) |
1.5 dl | Rahm, steif geschlagen |
100 g | Cantucci (harte Mandelguetzli) |
Und so wirds gemacht:
- Mascarpone, Zucker und Süsswein verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Cantucci in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, daruntermischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Vin Santo 1 dl Orangensirup, mit 2 EsslöffelWasser verdünnt, verwenden, Zucker weglassen.
- Lässt sich vorbereiten: Creme ohne Rahm und Cantucci ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen