Florentiner-Herzli

Florentiner-Herzli

Schön zum Verschenken: Florentiner in Herzform.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Butterherzli

2 Päckli Butterherzli (ca. 60 Stück)

Belag

100 g Butter
100 g flüssiger Bienenhonig
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
25 g Pistazien, gehackt
50 g kandierte Früchte, fein gehackt
2 Beutel weisse oder dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen

Und so wirds gemacht:

  • Butterherzli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Mischen köcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen. Masse sofort mit zwei Teelöffeln auf den Herzli verteilen, auskühlen, fest werden lassen,wenden.
  • Unterseite der Florentiner-Herzli mit Glasur bestreichen, trocknen lassen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
533
F
33g
Kh
54g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Butterherzli Katzenzüngli, die bereits einen Boden aus Schokolade haben, verwenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Bewertungen