Lebkuchen gefüllt
Mit Frischkäse und fein gehackten Senffrüchten befüllt.
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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250 g | Ruchmehl |
250 g | Mehl |
2.5 TL | Backpulver |
100 g | Rohzucker |
2 EL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
6 EL | Birnendicksaft (Birnel) |
360 g | Crème fraîche |
2.5 dl | Kaffeerahm |
1 | Birnendicksaft (Birnel) zum Bestreichen |
Füllung |
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200 g | Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese) |
4 EL | Senffrüchte, abgetropft, fein gehackt |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Birnendicksaft, Crème fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Birnendicksaft bestreichen, im Blech auskühlen, waagrecht aufschneiden.
- Käse und Senffrüchte gut mischen, würzen. Masse auf eine Lebkuchenhälfte verteilen, glatt streichen, mit der zweiten Hälfte bedecken, gut andrücken, in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen und Füllung einen Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Schneller gehts: Mit gekauftem Lebkuchen oder Pain d’épice.
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