Lebkuchen gefüllt

Lebkuchen gefüllt

Mit Frischkäse und fein gehackten Senffrüchten befüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

250 g Ruchmehl
250 g Mehl
2.5 TL Backpulver
100 g Rohzucker
2 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
6 EL Birnendicksaft (Birnel)
360 g Crème fraîche
2.5 dl Kaffeerahm
1 Birnendicksaft (Birnel) zum Bestreichen

Füllung

200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
4 EL Senffrüchte, abgetropft, fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Birnendicksaft, Crème fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Birnendicksaft bestreichen, im Blech auskühlen, waagrecht aufschneiden.
  • Käse und Senffrüchte gut mischen, würzen. Masse auf eine Lebkuchenhälfte verteilen, glatt streichen, mit der zweiten Hälfte bedecken, gut andrücken, in Stücke schneiden.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
590
F
27g
Kh
76g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen und Füllung einen Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Schneller gehts: Mit gekauftem Lebkuchen oder Pain d’épice.
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