Hackbällchen mit Sesam

Hackbällchen mit Sesam

Hackbällchen mit Sesam - ein echtes "Sesam öffne dich"!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
3 EL Paniermehl
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Sesam
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
  • Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgrossen Kugeln formen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, ÿ unter die Kichererbsen mischen, in Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
359
F
18g
Kh
18g
E
31g
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