![Hackbällchen mit Sesam](/static/rezepte/x/bb_bbzj071115_0005a_x.jpg)
Hackbällchen mit Sesam
Hackbällchen mit Sesam - ein echtes "Sesam öffne dich"!
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
3 EL | Paniermehl |
1.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Sesam |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
- Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgrossen Kugeln formen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, ÿ unter die Kichererbsen mischen, in Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.
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