Urner Hausleckerli
Urner-Hausleckerli - ideal zum Aufbewahren für besondere Anlässe
Zutaten
Anzahl Personen
70 g | gemahlene Mandeln |
70 g | gemahlene Haselnüsse |
70 g | Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack) |
70 g | Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack) |
170 g | Zucker |
60 g | Orangeat, fein gehackt |
60 g | Zitronat, fein gehackt |
0.5 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Mehl |
1 EL | flüssiger Honig |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
Glasur |
|
80 g | Puderzucker |
1.5 TL | Zitronensaft |
1.5 TL | Kirsch |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut mischen. Honig daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Kirsch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem Spachtel lösen. Leckerli von ca. 4x5cm schneiden, auf zwei Backpapiere verteilen, ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die warmen Leckerli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: Leckerli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Oder Teig tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen