Geschenkideen für jeden Geschmack

Urner Hausleckerli

Urner Hausleckerli

Urner-Hausleckerli - ideal zum Aufbewahren für besondere Anlässe

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
70 g gemahlene Mandeln
70 g gemahlene Haselnüsse
70 g Mandeln, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
70 g Haselnüsse, grob gehackt (z. B. mit dem Küchen-Crack)
170 g Zucker
60 g Orangeat, fein gehackt
60 g Zitronat, fein gehackt
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Mehl
1 EL flüssiger Honig
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Glasur

80 g Puderzucker
1.5 TL Zitronensaft
1.5 TL Kirsch

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut mischen. Honig daruntermischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Puderzucker, Zitronensaft und Kirsch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Nährwert pro Stück:
kcal
81
F
4g
Kh
10g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem Spachtel lösen. Leckerli von ca. 4x5cm schneiden, auf zwei Backpapiere verteilen, ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die warmen Leckerli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: Leckerli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Oder Teig tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank.
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