Brunsli-Mousse
Das traditdionelle Brunsli in Form von Mousse - ein kreatives Dessert für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | frische Eigelbe |
0.5 TL | Zimt |
1 EL | Zucker |
100 g | dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt |
Wasser, siedend | |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
80 g | gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt |
Und so wirds gemacht:
- Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
- Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Mit 2 in heisses Wasser getauchten Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Mandeln verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Brunsli-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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