Avocado-Crevetten-Tatar

Avocado-Crevetten-Tatar

Wunderschön und ungeheuer aromatisch: Crevetten-Tatar, gekonnt mit Avocado und Ananas in Szene gesetzt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 3 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

1 TL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
2.5 EL Öl
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.5 EL Koriander, fein gehackt

Ananas

1 Baby-Ananas, heiss gewaschen

0

wenig Öl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Avocado halbiert, entsteint, 1/2 in Würfeli, 1/2 längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
150 g geschälte gekochte Crevettenschwänze (Coop Naturaplan), grob gehackt
1.5 EL Crème fraîche
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Öl
beiseite gestellte Marinade
wenig Salz

Und so wirds gemacht:

  • Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 Esslöffel Marinade beiseite stellen.
  • Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Crème fraîche beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
  • Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen, salzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
250
F
21g
Kh
7g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar mit 2 Löffeln zu Klösschen formen, darauf anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Ananas 1 Tag im Voraus marinieren. Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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