![Avocado-Crevetten-Tatar](/static/rezepte/x/bb_bbzj081015_0018a_x.jpg)
Avocado-Crevetten-Tatar
Wunderschön und ungeheuer aromatisch: Crevetten-Tatar, gekonnt mit Avocado und Ananas in Szene gesetzt.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
|
1 TL | scharfer Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2.5 EL | Öl |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 EL | Koriander, fein gehackt |
Ananas |
|
1 | Baby-Ananas, heiss gewaschen |
0 |
|
wenig | Öl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Avocado halbiert, entsteint, 1/2 in Würfeli, 1/2 längs in ca. 3 mm dicken Scheiben |
150 g | geschälte gekochte Crevettenschwänze (Coop Naturaplan), grob gehackt |
1.5 EL | Crème fraîche |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
wenig | Öl |
beiseite gestellte Marinade | |
wenig | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 Esslöffel Marinade beiseite stellen.
- Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Crème fraîche beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen, salzen.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar mit 2 Löffeln zu Klösschen formen, darauf anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Ananas 1 Tag im Voraus marinieren. Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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