Randensuppe mit Kokosschaum
Randensuppe mit Kokosschaum - attraktiver Hingucker!
Zutaten
Anzahl Personen
Toast-Spiessli |
|
3 Scheiben | Toastbrot |
20 g | gesalzene Butter, weich |
1 EL | Kokosraspel |
4 | Holzspiesschen |
Randen-Suppe |
|
20 g | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | gekochte Randen, geschält, in Stücken |
1 dl | weisser Portwein |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Rotweinessig |
0.5 | Zimtstange |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 12 Sterne ausstechen. Butter mit Kokosraspel mischen, Sterne beidseitig damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Je 3 Sterne an ein Spiesschen stecken.
- Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Randen kurz mitdämpfen. Portwein, Bouillon und Essig dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zimtstange beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Suppe pürieren, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Kurz vor dem Servieren Kokosmilch salzen, warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer oder einem Schwingbesen aufschäumen. Suppe in vorgewärmten Gläsern anrichten. Schaum auf der Suppe verteilen. Sterne-Toast am Spiess dazu servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Randensuppe ohne Kokosschaum und Toast-Spiessli bratfertig einen Tag im Vorauszubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen