Fusilli an Limettenrahm

Fusilli an Limettenrahm

Fusilli an Limettenrahm - bezirzen nicht nur Vegetarier nachhaltig

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Teigwaren (z.B. Fusilli)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
wenig roter Peperoncino entkernt, gehackt
1 TL Rohzucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale beiseite gestellt, ganzer Saft
0.5 dl Wasser
2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
  • Butter warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Peperoncino und Rohzucker beigeben.
  • Limettensaft und Wasser beigeben, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.
  • Schlagrahm und beiseite gestellte Limettenschale darunterziehen, würzen. Teigwaren mit der Sauce mischen, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
601
F
27g
Kh
74g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Als Vorspeise: Tagliatelle mit Wildlachsrogen: Nur 1/2 Menge Teigwaren (z. B. Tagliatelle) und Limettenrahm zubereiten, mit Wildlachsrogen (z. B. Fine Food) garnieren.
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