Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée

Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée

Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée - scharf, süsssauer, bitter - eine Wucht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Butter
3 EL Zucker
4 weisse Chicorée, längs halbiert
2 Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft
0.5 Zitrone, nur Saft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
4 Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
315
F
12g
Kh
19g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Reis, Polenta
  • Als Vorspeise: Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée: Nur 1/2 Menge zubereiten. Weissen Chicorée durch roten und Rindsplätzli durch 4 Jakobsmuscheln ersetzen. Muscheln würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten.
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