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Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée
Rindsplätzli auf Orangen-Chicorée - scharf, süsssauer, bitter - eine Wucht!
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Butter |
3 EL | Zucker |
4 | weisse Chicorée, längs halbiert |
2 | Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, ganzer Saft |
0.5 | Zitrone, nur Saft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
4 | Rindsplätzli (z.B. Huft; je ca. 140g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen, würzen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis, Polenta
- Als Vorspeise: Jakobsmuscheln auf Orangen-Chicorée: Nur 1/2 Menge zubereiten. Weissen Chicorée durch roten und Rindsplätzli durch 4 Jakobsmuscheln ersetzen. Muscheln würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten.
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