Betrunkene Spitzbuben
Betrunkene Spitzbuben - Geniesser dürfen ohne weiteres noch Autofahren!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 | frisches Eiweiss, leicht verklopft |
1 Prise | Salz |
325 g | Mehl |
2 EL | Schokoladepulver |
1 EL | Kakaopulver |
Füllung |
|
100 g | Butter, weich |
4 EL | Caramellikör |
100 g | Puderzucker |
wenig | Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel legen, flach drücken, ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
- Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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