Betrunkene Spitzbuben

Betrunkene Spitzbuben

Betrunkene Spitzbuben - Geniesser dürfen ohne weiteres noch Autofahren!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 6 Min.
Gefrieren: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 frisches Eiweiss, leicht verklopft
1 Prise Salz
325 g Mehl
2 EL Schokoladepulver
1 EL Kakaopulver

Füllung

100 g Butter, weich
4 EL Caramellikör
100 g Puderzucker
wenig Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel legen, flach drücken, ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
  • Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.
Nährwert pro Stück:
kcal
99
F
6g
Kh
10g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
  • Backen: ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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