Knusper-Tännchen
Kinder lieben es beim Guetzli-Backen in der Adventszeit zu helfen. Bei diesem Haselnussguetzli (Eiweissverwertung) können die Kinder beim Teig und bei der Verzierung helfen. Frohe Weihnachten!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | getrocknete Cranberrys |
200 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
3 | frische Eiweisse, leicht verklopft |
2 EL | Wasser |
100 g | Puderzucker |
ca. 1.5 EL | Zitronensaft |
Zuckerperlen |
Und so wirds gemacht:
Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen.
Cranberrys sehr fein hacken, beigeben.
- Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Alles zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in den Deko-Profi oder einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel recht eckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden grosse Sterne (ca. 3–8 cm Ø) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: ca. 7 Min. im auf 180 Grad vor geheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
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