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Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce
Das Kalbsnierstück wird langsam im Sud gegart und so butterzart. Die Kaffee-Rahm-Sauce, Butternudeln und das Gemüse runden dieses Festessen ab.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Kalbsnierstück |
Sud |
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2 l | Fleischbouillon |
1 | kleiner Lauch |
1 | Rüebli, in Scheiben |
1 | Zwiebel, geviertelt |
3 | Petersilienstiele |
0.5 EL | schwarze Pfefferkörner |
Sauce |
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2 dl | Sud |
1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Kaffeebohnen |
4 EL | Whisky |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Alle Zutaten aufkochen, ca. 10 Min. köcheln.
- Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.
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Zusatzinformationen
- Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.
- Servieren: Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
- Tipp: Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten.
- Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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