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Litschi-Prosecco-Creme
Einfach brillant! Total einfach, super zum Vorbereiten und beeindruckend schön. Diese Litschi-Proscecco-Creme mit Pistazien-Knusperli wird Sie begeistern.
Zutaten
Anzahl Personen
Pistazien-Knusperli |
|
80 g | Zucker |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt |
50 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
1 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
Creme |
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5 dl | Prosecco mit Litschi-Aroma (z. B. Café de Paris, Blancs de Fruits) |
1 | Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft |
1 EL | Maizena |
4 | frische Eier |
80 g | Zucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten mischen, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Schlagrahm unter die Creme ziehen.
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Zusatzinformationen
- Formen: Teig zwischen zwei Backpapieren möglichst dünn auswallen, auf ein Blech ziehen, oberes Papier entfernen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig am Rand goldgelb ist. Heraus nehmen, auskühlen, in grosse Stücke brechen.
- Lässt sich vorbereiten: Pistazienknusperli 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren. Creme ohne Rahm einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm erst vor dem Servieren darunterziehen.
- Gewusst wie: Damit beim Auskühlen keine Haut entsteht, eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen.
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