Kaki-Panna-cotta

Kaki-Panna-cotta

Im Glas serviert ist dieses Panna cotta ideal zum Vorbereiten an Ihrem Weihnachtsfest.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Panna cotta

5 dl Vollrahm
3 EL Zucker
1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
2.5 Blätter Gelatine, ca. 4 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Kakicreme

2 Kaki
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht:

  • Rahm, Zucker und Vanillesamen aufkochen, ca. 5 Min. auf kleiner Stufe einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.
  • Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.

    Panna-cotta-Masse ca. 1,5 cm hoch in die Gläser füllen, ca. 10 Min. tiefkühlen. Kakicreme ca. 1,5 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlicher Panna-cotta-Masse und Kakicreme wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.

Nährwert pro Portion:
kcal
539
F
44g
Kh
33g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.
  • Lässt sich vorbereiten: Kaki-Panna-cotta 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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