![Kaki-Panna-cotta](/static/rezepte/x/bb_bbzj101115_0019b_x.jpg)
Kaki-Panna-cotta
Im Glas serviert ist dieses Panna cotta ideal zum Vorbereiten an Ihrem Weihnachtsfest.
Zutaten
Anzahl Personen
Panna cotta |
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5 dl | Vollrahm |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen |
2.5 Blätter | Gelatine, ca. 4 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
Kakicreme |
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2 | Kaki |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Rahm, Zucker und Vanillesamen aufkochen, ca. 5 Min. auf kleiner Stufe einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.
Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Panna-cotta-Masse ca. 1,5 cm hoch in die Gläser füllen, ca. 10 Min. tiefkühlen. Kakicreme ca. 1,5 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlicher Panna-cotta-Masse und Kakicreme wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.
- Lässt sich vorbereiten: Kaki-Panna-cotta 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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