Safrancreme mit Birnenchips

Safrancreme mit Birnenchips

Geschmackstrends: Diese Creme wird dank des Safrans ganz gelb - die Birnenchips sind knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Trocknen lassen: ca. 1 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Safrancreme

5 dl Milch
3.5 EL Zucker
2 frische Eier
1 Briefchen Safran
1 EL Maizena

Birnenchips

5 dl Wasser
3 EL Zitronensaft
2 Birnen (z. B. Gute Luise)
2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren ca. 15 Sek. weiterköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Wasser mit Zitronensaft aufkochen.
  • Birnen längs ca. 2 mm dick ins Zitronenwasser hobeln, ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen. Birnenscheiben nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
230
F
8g
Kh
32g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Trocknen: ca. 1 Std. im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen, mit der Safrancreme servieren.
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