Safrancreme mit Birnenchips
Geschmackstrends: Diese Creme wird dank des Safrans ganz gelb - die Birnenchips sind knusprig.
Zutaten
Anzahl Personen
Safrancreme |
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5 dl | Milch |
3.5 EL | Zucker |
2 | frische Eier |
1 Briefchen | Safran |
1 EL | Maizena |
Birnenchips |
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5 dl | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
2 | Birnen (z. B. Gute Luise) |
2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren ca. 15 Sek. weiterköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Wasser mit Zitronensaft aufkochen.
- Birnen längs ca. 2 mm dick ins Zitronenwasser hobeln, ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen. Birnenscheiben nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Trocknen: ca. 1 Std. im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, sorgfältig vom Backpapier lösen, mit der Safrancreme servieren.
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