Lebkuchen-Cantucci
Diese Cantucci mit Lebkuchengewürz passen ganz besonders zur Adventszeit. Oder möchten Sie diese Guetzli gar als kulinarisches Geschenk verschenken?
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Eier |
250 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 EL | Lebkuchengewürz |
350 g | Mehl |
0.25 TL | Backpulver |
150 g | Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt |
100 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht:
- Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2,5 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf drei Bleche verteilen. Cantucci ca. 20 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Bewertungen