Aprikosenküchlein im Glas

Aprikosenküchlein im Glas

Aprikosenküchlein im Glas - hübsch als Mitbringsel zum Kaffee!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Dörraprikosen, grob gehackt
3 EL Rum
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
0.75 TL Backpulver

Und so wirds gemacht:

  • Dörraprikosen mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Die beiseite gestellten Aprikosen mit dem Rum daruntermischen, in die vorbereiteten Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
488
F
24g
Kh
58g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Einmachgläser von je ca. 2 dl, gefettet
  • Backen: offene Gläser ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken). Auf isolierter Unterlage auskühlen.
  • Dazu passt: Aprikosenkompott.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.
Bewertungen