Aprikosenküchlein im Glas
Aprikosenküchlein im Glas - hübsch als Mitbringsel zum Kaffee!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Dörraprikosen, grob gehackt |
3 EL | Rum |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
0.75 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht:
- Dörraprikosen mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Die beiseite gestellten Aprikosen mit dem Rum daruntermischen, in die vorbereiteten Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Einmachgläser von je ca. 2 dl, gefettet
- Backen: offene Gläser ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken). Auf isolierter Unterlage auskühlen.
- Dazu passt: Aprikosenkompott.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.
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