Schneesternen-Variationen

Schneesternen-Variationen

Diese Apéro-Ideen lassen sich im Voraus backen und sind für Weihnachten oder Silvester ideal.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 8 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) oder
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) oder
1 Rolle Pastateig
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten, oder
1 EL Sbrinz, oder
1 TL Fleur de Sel

Alpenfüllung

200 g Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
100 g geschnittenes Bündnerfleisch, in Würfeli
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Lachsfüllung

125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
1 EL Meerrettich, fein gerieben
100 g geräucherter Lachs (z. B. Fine Food Hot smoked salmon), in Würfeli
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Mit einem Sternenausstecher (z. B. dem grossen Ausstecher «Schneeflöckli») ca. 24 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Rosmarin oder Sbrinz oder Fleur de Sel darüberstreuen.

    Blätterteig- und Pizzateigsterne ca. 8 Min., Pastateigsterne ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Eine der Füllungen (nebenan) auf die Hälfte der Sterne verteilen, mit den restlichen Sternen bedecken.

    Schneesterne ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

  • Hüttenkäse, Bündnerfleisch und Petersilie mischen, würzen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

    Alpenfüllung ca. 1/2 Tag, Lachsfüllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Restliche Füllungen als Dip servieren.

Nährwert pro Stück:
kcal
195
F
10g
Kh
4g
E
21g
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