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Avocado-Körbchen
Avocado-Körbchen - eine exotische Augenweide, diese Häppchen stehen jedem Buffet wohl an!
Zutaten
Anzahl Personen
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
30 g | Butter, flüssig |
2 | reife Avocados, in Stücken |
1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Sambal Oelek |
0.5 TL | Salz |
0.5 Bund | Koriander |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht:
- Teigblätter auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in eine Mulde der vorbereiteten Form drücken.
- Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft sowie Sambal Oelek mischen, würzen. Koriander fein schneiden, daruntermischen, in die gebackenen Körbchen verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für ein Mini-Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 4.5 cm Ø, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Körbchen ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Avocadofüllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Avocadokerne in die Füllung drücken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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