Avocado-Körbchen

Avocado-Körbchen

Avocado-Körbchen - eine exotische Augenweide, diese Häppchen stehen jedem Buffet wohl an!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 7 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30 g Butter, flüssig
2 reife Avocados, in Stücken
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
1 TL Sambal Oelek
0.5 TL Salz
0.5 Bund Koriander
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wirds gemacht:

  • Teigblätter auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in eine Mulde der vorbereiteten Form drücken.
  • Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft sowie Sambal Oelek mischen, würzen. Koriander fein schneiden, daruntermischen, in die gebackenen Körbchen verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
113
F
9g
Kh
7g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Mini-Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 4.5 cm Ø, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Körbchen ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Avocadofüllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Avocadokerne in die Füllung drücken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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