Rüebli-Ingwer-Mousse

Rüebli-Ingwer-Mousse

Glanzvoll geniessen: Dieses Rüeblimousse leutet ihr luxeriöses Menü ein.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
500 g Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 EL Ingwer, fein gerieben
3 dl Rüeblisaft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm
wenig Brunnenkresse oder Kresse
1 TL Olivenöl
wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer und Rüeblisaft beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.
  • Gelatine darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
  • Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Schüssel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
270
F
22g
Kh
16g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Schüssel von ca. 1 Liter
  • Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit Brunnenkresse, Öl und Fleur de Sel garnieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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