![Rüebli-Ingwer-Mousse](/static/rezepte/x/bb_bbzj111115_0013a_x.jpg)
Rüebli-Ingwer-Mousse
Glanzvoll geniessen: Dieses Rüeblimousse leutet ihr luxeriöses Menü ein.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
500 g | Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
2 EL | Ingwer, fein gerieben |
3 dl | Rüeblisaft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 dl | Vollrahm |
wenig | Brunnenkresse oder Kresse |
1 TL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer und Rüeblisaft beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.
- Gelatine darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Schüssel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Schüssel von ca. 1 Liter
- Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit Brunnenkresse, Öl und Fleur de Sel garnieren.
- Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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