Lachspastetli

Lachspastetli

Gefüllte Pastetli mit Lachs und Stangensellerie: einfach festlich!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 Blätterteig-Pastetli
400 g Lachsfilets ohne Haut (MSC)
1 Schalotte
400 g Stangensellerie mit dem Grün
1 EL Bratbutter
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1.5 dl Weisswein
2 dl Rahm

Und so wirds gemacht:

  • Pastetli nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken. Lachs in Würfel schneiden, Schalotte fein hacken.
  • Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachswürfeli ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, Schalotte und Sellerie bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen, würzen.
  • Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zugedeckt köcheln. Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Fisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Füllung in die Pastetli geben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
713
F
54g
Kh
27g
E
25g
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