Mandarinen-Tiramisu

Mandarinen-Tiramisu

Einfach festlich: Mit diesem winterlichen Tiramisu verwöhnen Sie natürlich alle!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
6 Mandarinen
3 EL Rohzucker
evtl. 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
150 g Löffelbiskuits
150 g Rahmquark
250 g Mascarpone
1 dl Milch
1 EL Kakaopulver
0.5 EL Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.

    Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.

Nährwert pro Portion:
kcal
572
F
38g
Kh
41g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Form von ca. 1 Liter
Bewertungen