Petersilienwurzel-Quitten-Gratin

Petersilienwurzel-Quitten-Gratin

Petersilienwurzel-Quitten-Gratin - ein ganz aparter «Znacht»

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Petersilienwurzel, geschält
2 Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Crème fraîche
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
60 g Reibkäse
Butterflöckli
1 TL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Petersilienwurzel und Quitten ca. 2 mm dick direkt in die vorbereitete Form hobeln, mischen.
  • Bouillon und Créme fraîche verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Käse darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
262
F
21g
Kh
11g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
Bewertungen