Petersilienwurzel-Quitten-Gratin
Petersilienwurzel-Quitten-Gratin - ein ganz aparter «Znacht»
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Petersilienwurzel, geschält |
2 | Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Crème fraîche |
wenig | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | Reibkäse |
Butterflöckli | |
1 TL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Petersilienwurzel und Quitten ca. 2 mm dick direkt in die vorbereitete Form hobeln, mischen.
- Bouillon und Créme fraîche verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Käse darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
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