Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes
Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes - jedem seine eigene Wurzelfreude!
Zutaten
Anzahl Personen
Mürbeteig |
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150 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
Füllung |
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2 EL | Butter |
250 g | Petersilienwurzel, grob gerieben |
1 | Quitte, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, grob gerieben |
3 | Eier |
2 dl | Rahm |
wenig | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Petersilienwurzel und Quitte andämpfen, etwas abkühlen.
- Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, mit dem Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Formen: Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen.
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