Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes

Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes

Petersilienwurzel-Quitten-Tartelettes - jedem seine eigene Wurzelfreude!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Mürbeteig

150 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Füllung

2 EL Butter
250 g Petersilienwurzel, grob gerieben
1 Quitte, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt, grob gerieben
3 Eier
2 dl Rahm
wenig Cayennepfeffer
1 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Petersilienwurzel und Quitte andämpfen, etwas abkühlen.
  • Eier mit dem Rahm verrühren, würzen, mit dem Gemüse mischen, in die Förmchen verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
574
F
44g
Kh
33g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Formen: Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen.
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