Vanille-Caramel-Ecken
Diese gefüllten Guetzli sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.
Zutaten
175 g | Butter, weich |
75 g | Puderzucker |
2 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
25 g | weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt |
4 EL | Rahm |
Und so wirds gemacht:
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl und Caramels beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, diese satt einschlagen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Caramels und Rahm beigeben, unter Rühren schmelzen. Nüsse wieder daruntermischen, auskühlen. Nussmasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Guetzlirollmatten, dreieckig
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