Rindshuftsteak mit Orangensalat
Seelenwärmer: Diese Rindshuftsteaks mit Orangensalat sind rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Orangen |
2 EL | Sherry-Essig |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Blütenhonig |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
4 | Rindshuftsteaks (je ca. 170 g) |
Öl zum Braten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen.
- Essig, Sojasauce, Honig und Öl mit aufgefangenem Saft verrühren. Schnittlauch fein schneiden, mit den Orangenfilets beigeben
- Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. fertig braten, würzen
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Backofen-Frites.
Bewertungen