Safranrisotto mit Hobelkäse
Seelenwärmer: Dieser Safranrisotto mit Rüebli und Hobelkäse ist ideal, wenn Gäste vegetarisch verwöhnt werden.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | Risottoreis |
2 dl | Weisswein |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
40 g | Butter |
1 Briefchen | Safran |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Hobelkäse |
einige | Safranfäden |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli in Würfeli schneiden. Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
- Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
- Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Safran darunterrühren, würzen, anrichten. Hobelkäse und Safranfäden darauf verteilen
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