![Glühwein-Sirup](/static/rezepte/x/bb_bbzj121215_0015a_x.jpg)
Glühwein-Sirup
Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Weisswein (z. B. Chardonnay) |
300 g | Zucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Nelken |
2 | Sternanise |
4 | Kardamomkapseln, gequetscht |
1 | Zimtstange, halbiert |
einige | Pfefferkörner |
Und so wirds gemacht:
- Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Tipp: Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren
Bewertungen