![Lachs mit Speck auf Lauchlinsen](/static/rezepte/x/bb_bbzj121215_0020b_x.jpg)
Lachs mit Speck auf Lauchlinsen
Wenn Sie ein Menü zum Brillieren servieren, darf natürlich auch ein Fischgang mit Lachs und schwarzen Beluga-Linsen nicht fehlen.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | schwarze Linsen (Beluga) |
4 dl | Wasser, siedend |
1 EL | Butter |
1 | kleiner Lauch (ca. 300 g), in ca. 3 mm dicken Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Weisswein |
0.5 TL | Salz |
8 Tranchen | Bratspeck |
4 Tranchen | Lachs ohne Haut (Bio, je ca. 80 g) |
Öl zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Wein und Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, salzen, warm stellen.
- Je 2 Specktranchen auf die Lachstranchen legen, leicht andrücken.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachstranchen mit der Speckseite nach unten in einer Pfanne ca. 3 Min. braten, wenden, salzen, ca. 2 Min. fertig braten.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Servieren: Lauchlinsen auf Tellern verteilen, Lachstranchen darauflegen.
- Lässt sich vorbereiten: Linsen ca. 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen