Cranberry-Muffins
Diese kulinarische Geschenkidee kann der Beschenkte später zum Backen von Cranberry-Muffins verwenden.
Zutaten
Anzahl Personen
Muffins-Backmischung |
|
250 g | Halbweissmehl |
150 g | Rohzucker |
2 Prisen | Salz |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Päckli | Backpulver |
25 g | Kakaopulver |
100 g | getrocknete Cranberrys |
100 g | dunkle Schokolade, in Würfeli |
12 | Papier-Backförmchen |
Geschenkband zum Verzieren | |
1 | Muffins-Backmischung |
100 g | Butter, flüssig |
2 dl | Buttermilch nature |
3 | Eier |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade schichtweise in das vorbereitete Glas füllen, gut verschliessen. Papier-Backförmchen auf den Deckel stellen, mit Geschenkband befestigen, Rezept für Cranberry-Muffins beilegen.
- Backmischung in einer Schüssel mischen. Butter, Buttermilch und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren, ins vorbereitete Blech verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgeleg
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage. Schmecken frisch am besten.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen