Selbst gemachte Schokoladetafeln
Diese kulinarische Geschenkidee wird alle Schokoladeliebhaber überraschen. Für Kinder Schokolade mit Smarties und Hagelzucker verzieren.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
20 g | Butter |
2 EL | Rahm |
1 EL | Cognac |
25 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
20 g | Dörraprikosen, grob gehackt |
20 g | getrocknete Mangos, grob gehackt |
20 g | getrocknete Cranberrys, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
Dunkle Schokolade, Butter,
Rahm und Cognac in einer
dünnwandigen Schüssel über
dem nur leicht siedenden
Wasserbad schmelzen, glatt
rühren, in das vorbereitete
Blech giessen. Pistazien darauf
verteilen, auskühlen, ca. 1 Std.
kühl stellen.
Schokolade in einer dünnwandigen
Schüssel über dem
nur leicht siedenden Wasser-
bad schmelzen, glatt rühren,
in das zweite vorbereitete
Blech giessen. Dörrfrüchte
darauf verteilen, auskühlen,
ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Für Kinder Schokoladen mit Smarties und Hagelzucker verzieren.
Bewertungen