Selbst gemachte Schokoladetafeln

Selbst gemachte Schokoladetafeln

Diese kulinarische Geschenkidee wird alle Schokoladeliebhaber überraschen. Für Kinder Schokolade mit Smarties und Hagelzucker verzieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
20 g Butter
2 EL Rahm
1 EL Cognac
25 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
20 g Dörraprikosen, grob gehackt
20 g getrocknete Mangos, grob gehackt
20 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Dunkle Schokolade, Butter,

    Rahm und Cognac in einer

    dünnwandigen Schüssel über

    dem nur leicht siedenden

    Wasserbad schmelzen, glatt

    rühren, in das vorbereitete

    Blech giessen. Pistazien darauf

    verteilen, auskühlen, ca. 1 Std.

    kühl stellen.

  • Schokolade in einer dünnwandigen

    Schüssel über dem

    nur leicht siedenden Wasser-

    bad schmelzen, glatt rühren,

    in das zweite vorbereitete

    Blech giessen. Dörrfrüchte

    darauf verteilen, auskühlen,

    ca. 1 Std. kühl stellen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
534
F
35g
Kh
47g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Für Kinder Schokoladen mit Smarties und Hagelzucker verzieren.
Bewertungen