![Dulce-de-leche-Herzli](/static/rezepte/x/bb_bbzj131115_0006b_x.jpg)
Dulce-de-leche-Herzli
Ich schenke dir mein Herz, glasiert, knusprig und goldig verziert!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter |
120 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Dulce de Leche (Fine Food) |
1 Prise | Salz |
225 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | Puderzucker |
50 g | Dulce de Leche (Fine Food) |
1 EL | Wasser |
essbare Goldsternli zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Dulce de leche und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Glasur: Puderzucker, Dulce de leche und Wasser gut verrühren. Herzli-Oberfläche in die Gla-sur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Goldsternli verzieren, trocknen lassen.
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Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 90 Stück
- Haltbarkeit: Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.
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