![Rüeblisuppe mit Randensternen](/static/rezepte/x/bb_bbzj131115_0009a_x.jpg)
Rüeblisuppe mit Randensternen
Warm ums Herz mit dieser Suppe und schön anzusehen mit Randensternen
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
300 g | Rüebli, in Stücken |
2 | Schalotten, grob gehackt |
1 | Sternanis |
5 dl | Gemüsebouillon |
150 g | gekochte Randen, in feine Scheiben gehobelt |
wenig | Fleur de Sel |
4 EL | Grand Marnier |
1 dl | Rahm |
essbare Goldsternli zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotten und Sternanis ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Sternanis entfernen, Suppe pürieren.
- Aus den Randenscheiben Sterne ausstechen, 3/4 davon in die Suppenteller verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
- Suppe nochmals aufkochen. 3 EL Grand Marnier dazugiessen. Rahm mit dem restlichen Grand Marnier flaumig schlagen. Suppe über die Sterne giessen, Schlagrahm und restliche Randensterne darauf verteilen, mit Goldsternli garnieren.
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Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 8 dl
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