Exotic Pickles
Süsssaure Mangos - und erst noch konserviert - das ist doch Ihr kulinarisches Geschenk für Freunde.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Stücken |
500 g | Mango, in Stücken |
150 g | Zucker |
3 dl | Aceto balsamico bianco |
2 dl | Wasser |
2 Prisen | Salz |
1 EL | Pfefferkörner Exotic, zerstossen |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Kardamomkapseln |
Und so wirds gemacht:
- Ananas und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Früchte knapp weich sind. Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pickles rasch konsumieren.
- Passt zu: Fondue, Raclette, Fleisch.
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