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Saltimbocca
Kalbsplätzli mit Rohschinken und dem aromatischen Salbeiblatt besteckt, wird zu der beliebten Saltimbocca alla romana.
Zutaten
Anzahl Personen
8 Tranchen | Rohschinken |
8 | Salbeiblätter |
8 | Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 60 g) |
Öl zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Ofengemüse: je 300 g Randen, Pastinaken und Rüebli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl, 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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