Kumquat-Prosecco

Kumquat-Prosecco

Die kleinste Orange der Welt gehört ist eine Exotenfrucht und schmeckt prickelnd fruchtig in diesem Getränk.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Wasser
8 Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
2 EL Zucker
2 Kardamomkapseln
4 dl Prosecco oder Rimuss, kalt

Und so wirds gemacht:

  • — Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kardamomkapseln aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, Kardamomkapseln entfernen.
  • — Kurz vor dem Servieren Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, Prosecco dazugiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
102
Kh
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Champagnergläser
  • Lässt sich vorbereiten: Kumquats ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen