Kokos-Meringues
Meringues – Kokos und Passionsfrüchte vereinen sich.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | feinster Zucker |
0.5 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
3 EL | Kokosraspel |
2 dl | Vollrahm |
150 g | griechisches Joghurt nature |
1 | Mango, in Würfeli |
1 TL | Zucker |
3 | Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst |
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosflocken daruntermischen, Masse in 4 Portionen (je ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
Backen / Trocknen: in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf den Meringues verteilen. Mango, Zucker und Passionsfrucht mischen, darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 4 Stück.
- Lässt sich vorbereiten: Meringues ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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