Schoggi-Elchli
Orignelles Mitbringsel für Freunde und Familie: Made with Love.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
5 | weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt |
20 | Zuckeraugen |
10 | Mini-Salzbrezeli, halbiert |
10 g | rotes Modelliermarzipan, zu 10 kleinen Kügelchen geformt |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Ca. 10 Taler von ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Caramel darüberstreuen.
- Je zwei Zuckeraugen, zwei Brezelihälften und Marzipankügelchen als Elchli auf die Schokolade kleben. Schokoladetaler ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 10 Stück.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen