Kokos-Chai-Gugelhopf

Kokos-Chai-Gugelhopf

Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2.5 dl Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
2 Beutel sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
300 g Mehl
1.5 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
100 g Kokosraspel
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Kokosnussmilch und Instanttee gut verrühren.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosnussmilch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit den Kokosraspeln unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen, Form zwei- oder dreimal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
356
F
23g
Kh
31g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für die Backform «Tannenbaum», gefettet und bemehlt, oder für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
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