Ofengemüse
Buntes Ofengemüse ist die perfekte Beilage für einen festlichen Hauptgang.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Kürbis (z. B. Butternut), in Stängeln |
500 g | rohe Randen, in Schnitzchen |
2 EL | Olivenöl |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Randen, Kürbis und Öl in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Braten im Ofen: ca. 1.5 Std. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus schneiden und mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp: Gleichzeitig kann das Ofengemüse mit dem Braten zubereitet werden. Angebratenes Fleisch auf das Ofengitter legen, Blech mit dem Gemüse darunter einschieben.
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