Ramen-Nudelsuppe mit Ei
Diese Suppe mit Ramen-Nudeln und Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und bringt Abwechslung in den Alltag.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
400 g | Wirz |
2 | Limetten |
1 EL | Öl |
1 l | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
200 g | tiefgekühlte Kefen, angetaut |
200 g | Ramen-Nudeln (Mei Yang) |
4 | frische Eier |
60 g | gesalzene Mandeln |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Wirz vierteln, in Streifen schneiden. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Wirz ca. 2 Min. andämpfen. Limettensaft dazugiessen, ca. 1 Min. einköcheln. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen.
- Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln. Kefen und Nudeln beigeben, nur noch heiss werden lassen. Eier vorsichtig aufschlagen, in Bowls gleiten lassen. Heisse Suppe darin anrichten, ca. 2 Min. ziehen lassen. Mandeln grob hacken, mit der beiseite gestellten Limettenschale darüberstreuen.
Bewertungen