Gefüllte Datteln
Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.
Zutaten
Anzahl Personen
12 | geschälte Mandeln |
1 | roter Chili |
150 g | Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux) |
0.25 TL | Salz |
3 Zweiglein | Thymian |
12 | Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food) |
3 Zweiglein | Thymian |
0.5 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
- Chili entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Frischkäse verrühren, salzen. Thymian fein schneiden, daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) füllen.
- Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten, entkernen. Käsemasse in die Datteln spritzen, je eine Mandel in die Datteln drücken. Thymianblätter abzupfen, darauf verteilen, Honig darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Apéro für 6 Personen
- Ergibt 12 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Datteln ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
- Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Bio-Frischkäse nature verwenden.
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