Kürbis-Hummus

Kürbis-Hummus

Diese Sauce bringt einen orientalischen Touch in dein Fondue chinoise

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Kürbis (z.B. Butternut)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 Dose Kichererbsen (ca. 220 g)
4 EL Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Tahina
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
2 EL Kürbiskerne
0.5 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Kürbis und Zwiebel andämpfen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen.
  • Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit Wasser, Öl, Zitronensaft und Tahina zum Kürbis geben, fein pürieren, würzen.
  • Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Vor dem Servieren auf dem Hummus verteilen, Öl darüberträufeln.
Nährwert pro 100 g:
kcal
157
F
12g
Kh
7g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 400 g
  • Tipp: Vor dem Servieren 1 TL Dukkah über das Hummus streuen.
  • Passt zu: Fondue Chinoise
  • Lässt sich vorbereiten: Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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