Kürbis-Hummus
Diese Sauce bringt einen orientalischen Touch in dein Fondue chinoise
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Kürbis (z.B. Butternut) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 220 g) |
4 EL | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tahina |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
2 EL | Kürbiskerne |
0.5 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Kürbis und Zwiebel andämpfen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen.
- Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit Wasser, Öl, Zitronensaft und Tahina zum Kürbis geben, fein pürieren, würzen.
- Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Vor dem Servieren auf dem Hummus verteilen, Öl darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 400 g
- Tipp: Vor dem Servieren 1 TL Dukkah über das Hummus streuen.
- Passt zu: Fondue Chinoise
- Lässt sich vorbereiten: Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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