Geschenkideen für jeden Geschmack

Lachs mit Strudelkruste

Lachs mit Strudelkruste

Eine perfekte Kombination: saftig-zarter Lachs mit knuspriger Strudelkruste. Zitrone und Dill runden das Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
0.5 Bund Dill
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Lachsfilet ohne Haut (Bio)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Dill

Und so wirds gemacht:

  • Strudelteig in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, auflockern, in eine Schüssel geben. Dill fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen, würzen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilet mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen, auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen. Strudelteig darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
392
F
22g
Kh
15g
E
33g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Dazu passt: gedämpftes Gemüse.
Bewertungen