Lachs mit Strudelkruste
Eine perfekte Kombination: saftig-zarter Lachs mit knuspriger Strudelkruste. Zitrone und Dill runden das Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
Anzahl Personen
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
0.5 Bund | Dill |
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Lachsfilet ohne Haut (Bio) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Dill |
Und so wirds gemacht:
- Strudelteig in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, auflockern, in eine Schüssel geben. Dill fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen, würzen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilet mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen, auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen. Strudelteig darauf verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Dazu passt: gedämpftes Gemüse.
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