Ingwer-Bären
Ingwer-Bären - für einen unvergesslichen Kinder-Backnachmittag!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
200 g | dunkle Schokolade, gerieben |
1 TL | Ingwerpulver |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
Zucker zum Auswallen | |
Glasur |
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1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (125 g) |
1 Beutel | Haselnuss-Kuchenglasur (125 g) |
1 TL | Ingwerpulver |
roter Marzipan für die Garnitur | |
Puderzucker zum Auswallen |
Und so wirds gemacht:
- Eiweiss und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur für die Garnitur im warmen Wasserbad beiseite stellen.
- Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, trocknen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4–5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.
- Backen: 4–5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.
- Aufbewahren: In einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Mindestens 2–3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1–2 Monate.
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