Avocadosalat
Avocadosalat - besonders fein mit rosa Grapefruit und Nüssli!
Zutaten
Anzahl Personen
Grapefruits |
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2 | rosa Grapefruit |
Sauce |
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1 EL | Sherry oder Weissweinessig |
ca. 2 EL | rosa Grapefruitsaft |
ca. 3 EL | Maiskeimöl oder anderes Öl |
0.25 | Grapefruit, nur abgeriebene Schale |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | reife Avocado |
ca. 100 g | Nüsslisalat |
Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Grapefruits heiss waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Sauce beiseite stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen Saft für die Sauce beiseite stellen.
- Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Sauce bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.
- Lässt sich vorbereiten: Grapefruits und Sauce am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.
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