Avocadosalat

Avocadosalat

Avocadosalat - besonders fein mit rosa Grapefruit und Nüssli!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Grapefruits

2 rosa Grapefruit

Sauce

1 EL Sherry oder Weissweinessig
ca. 2 EL rosa Grapefruitsaft
ca. 3 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
0.25 Grapefruit, nur abgeriebene Schale
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 reife Avocado
ca. 100 g Nüsslisalat
Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Grapefruits heiss waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Sauce beiseite stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen Saft für die Sauce beiseite stellen.
  • Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Sauce bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Grapefruits und Sauce am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.
Bewertungen